永和镇开展食品安全检查和疫情防控检查

岁末将至,为加强食品安全监管及常态化推进疫情防控工作,营造安定、和谐的社会氛围,近日,永和镇组织工作人员深入各村及社区开展食品安全及疫情防控检查。 

在食品安全检查中,主要对经营资质、从业人员健康证明、进货查验、食品贮存、食品标签等全面检查,重点查验是否存在销售腐败变质、过期、三无食品等违法违规行为。督促各食品经营者认真落实食品安全主体责任,保证食品购入渠道正规合法,食品贮存条件和经营环境符合要求,并定期开展自查自纠。 

在新冠肺炎疫情防控检查中,主要检查各公共场所及经营场所工作人员是否佩戴口罩,是否定期更新健康码,是否配备体温枪和酒精、消毒液等防疫用品,同时提醒各场所根据新冠肺炎疫情防控要求进一步做好相关防控工作。 

检查组一行先后对超市、饭店、药店、快递寄存点等重点经营对象及公共场所进行了检查,发现的问题已与相关人员进行现场沟通并提出整改建议,明确了整改期限。 

下一步,永和镇将持续加强食品安全及疫情防控检查力度,确保食品安全及疫情防控措施落实到位,保障群众的生命健康安全。 

相关链接