永和镇召开关于建立“一约四会”工作会议

按照县委宣传部《关于建立完善“一约四会”“移风易俗红黑榜”“德礼之家”的通知》要求,5月7日,永和镇党委组织召开关于建立“一约四会”工作专题会议,会议由镇党委书记张波主持,全镇12个村党支部书记、村委会主任参加会议。

张波书记传达了县精神文明办关于转发市文明办《关于建立完善“一约四会”“移风易谷红黑榜”“德礼之家”的通知》的通知,并对此项工作的开展提出具体要求:一各村要立即开展道德评议会、红白理事会、村民议事会和禁毒禁赌会的建立和完善工作;二要组织各行政村对原有的《村规民约》进行修订完善,为实现乡村善治提供制度保障;三要在醒目位置建立“移风易俗红黑榜”,加大对道德失范、诚信缺失、封建迷信等事件的曝光力度,提升正反典型的示范警示作用;四是要利用现有场地规划建设村民统一办理红白喜事的“德礼之家”,并悬挂“德礼之家”牌匾。

张波书记强调,各村要严格按照方案落实推进,尽快完善“一约四会”“移风易俗红黑榜”及“德礼之家”的建设工作,加大移风易俗的推进力度。

 

相关链接