永和镇召开《安全生产事故应急条例》培训会议

为全面深入学习《生产安全事故应急条例》,提高安全生产意识,增强应急救援能力,防范安全生产事故,切实提升生产安全事故应急工作的科学化、规范化和法制化水平。4月9日,永和镇召开《安全生产事故应急工作条例》培训会议。永和镇全体干部及各村村支书、村主任参加会议。

会上,副镇长宋秀伟宣传贯彻了《安全生产事故应急工作条例》内容,一是加强组织领导,抓好贯彻落实。明确责任,狠抓落实,确保宣贯工作取得实效。二是大力宣传,营造氛围。充分利用LED屏、宣传栏、微信群等方式进行《条例》宣传三是党员干部要带头学,确保全员覆盖,使安全生产深入人心。四是健全制度,规范应急准备相关工作。做好应急储备和应急值班工作,切实保证全镇安全稳定。

通过对《生产安全事故应急条例》的学习,进一步强化党员干部的安全意识与责任意识,营造了良好的安全生产氛围,确保了永和镇安全稳定形势。

 

相关链接