永和镇多措并举备春耕

伴随着全国“两会”的春风,为抓早抓好,夺取全年粮食增产增收,实现农业生产的开门红,永和镇备春耕生产工作有序推进。

入春以来,永和镇紧抓有利时机,坚持早谋划、早安排、早行动,抓好春耕物资储备、技术服务、农资监管等工作,确保全乡春耕备耕进展顺利。一是宣传到位“促”春耕。动员全乡领导干部深入农户家为农户详细讲解惠农政策,充分调动广大农户春耕生产的积极性。二是技术到位“助”春耕。组织镇内专业技术人员为农户提供实用技术指导。三是储备到位“保”春耕。全面排查农田灌溉渠道,加强农机维护,督促做好种子、肥料、农药、农膜等春耕物资的供应。四是资金到位“护”春耕。与信用社银行等金融机构沟通合作,帮助村民协调贷款,使农民有足够的生产资金投入备春耕生产。

永和镇不断加大资金筹措力度,周密安排部署、拓宽服务渠道、强化服务方式,多措并举,全面吹响备春耕号角。

截止目前,水稻育苗已进入高潮,计划4月20日全部结束,种子下摆100%,化肥下摆95%,预计大田播种4月25号开始起车。

相关链接