县委组织部长宋振江深入永和镇永庆村就复合式内涵发展典型示范村工作进行调研

731日下午县委常委、组织部长宋振江,副部长毛有元,基层组组长王超一行到永和镇永庆村就复合式内涵发展典型示范村和壮大村集体经济收入及发展思路进行调研。

 

在镇党委书记王海涛同志和镇长刘斌同志的陪同下,宋振江一行走进永庆村养老服务中心实地查看,和村支部书记边走边谈,养老服务中心建设投了多少钱?”“村集体收入情况?”

 

在随后召开的调研座谈会上,宋部长又认真听取了该村村集体经济发展思路,和在推进过程中遇到的主要困难后。宋部长充分肯定了永庆村的努力和成绩。

 

他强调,要想全面抓好村集体经济收入首先要提高认识,引起重视,全面从严抓好此项工作。其次,要克服畏难情绪,开拓思路,利用人才技术特长优势,不求百花齐放,但需利用优势,做好特色产业“一枝独秀”。他还要求镇党委要将工作干到实处,沉下心,用活政策,帮助村里协调解决困难,做好服务,全面发展村集体经济,提高群众的生活幸福指数。