市农业农村工作督导检查组到永和镇督导检查

514日,市农业农村工作督导检查组来到永和镇保安村、新安村进行督导检查,镇党委书记王海涛,党委副书记、镇长刘斌、农业副镇长宋秀伟、驻村工作队长、村包村干部一同迎接检查。

考核组一行分别就农村土地承包经营权确权登记颁证;农村集体产权制度改革开展情况;河(湖)长制工作落实情况;扶贫工作;调整种植结构促进农民增收;发展壮大农村集体经济;农产品营销;“两头两尾”等农业农村工作进行督导检查。

在保安村、新安村贫困户家中,考核人员细致询问了贫困户对扶贫政策、贫困户医疗救助方面的情况、落实帮扶措施及取得成效情况进行查看。考核对组保安村黑木耳种植基地生产经营情况及效益进行询问,并给予肯定。

督导组人员对检查中发现的问题和不足之处一一指出,村两委表示按照上级工作要求,认真落实,严格整改,保持保量完成各项工作指标,把本村农业农村工作落实落靠,积极拓宽思路抓好产业结构调整和壮大村集体经济工作,带动村民共同富裕。