永和镇召开农村工作暨扶贫开发工作会议

为进一步安排落实我镇2018年度农村各项工作任务,37日,永和镇组织县包村工作队长、各村党支部书记、村委会主任及镇包村干部,召开了“永和镇农村工作暨扶贫开发工作会议”,会议由党委副书记孙伟主持,镇党委书记王海涛、镇长刘斌出席会议。

首先,副镇长宋秀伟对2018年永和镇农业农村工作进行了安排部署。重点对植业结构调整、美丽乡村建设、农业基地园区建设、农民创业、精准扶贫及河长制等几方面工作作了细致要求;随后,副镇长赵海凤传达了县安全工作会议精神,并对当前安全生产工作进行安排部署;组织委员荣海波对2018年永和镇党建各项工作任务安排落实,并提出具体要求;宣传委员罗辉也就宣传工作任务进行细化分解,要求以“五个课堂”为载体,强化理论武装,认真落实我镇宣传思想文化工作。

最后镇长刘斌、党委书记王海涛分别对当前我镇各项工作提出具体要求并强调:一要抓好当前备春耕工作,做好农机具的检修;二要组织开展清河工作,保证河道畅通无污染;三要加大扶贫工作力度,要求每户至少一个扶贫产业项目;四各村要加大环境整治力度,加强生态环境保护,建设宜居生产生活环境。各村要按照上级要求把全年各项工作分解细化、安排落实,认真完成,争取2018年永和镇各项工作再上一个新台阶!