永和镇组织召开意识形态工作专题会议

意识形态工作是一项极端重要的工作,为全面加强党对意识形态工作的领导,进一步强化落实我镇意识形态工作,37日,永和镇组织召开“意识形态工作专题会议”,会议由党委副书记孙伟同志主持,全镇12个村党支部书记、村委会主任、县包村工作队长及镇包村干部参加了会议。

会上,宣传委员罗辉同志传达了关于印发《鸡东县意识形态分析研判评估联动机制实施方案》的通知;传达并下发了《2018年永和镇意识形态工作实施方案》,并就当前如何开展意识形态工作提出具体要求:一要加强党员干部的理论武装,不断增强党的领导核心作用;二要加强党员干部的作风建设,切实增强党的纯洁性和先进性;三要宣传马克思主义、弘扬社会主义核心价值观,“美德”民众;四要加强文明创建工作,竖文明乡风,引领良好社会风尚

党委书记王海涛强调:全镇党员干部要牢牢把握正确的政治方向,将意识形态工作纳入重要议事日程,定期分析研判意识形态领域情况镇党委及各支部要定期召开专题会议研究意识形态工作,并将意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入单位年度考核内容,加强对意识形态工作绩效考核加强意识形态领域动态和应急管理机制建设加强对镇直单位党员领导干部意识形态的教育培训,大力弘扬民族精神和时代精神。全镇上下要形成干部群众齐心协力干事创业,建设幸福和谐家园的良好社会风气。