永和镇组织召开农业技术交流座谈会

37日,永和镇政府组织召开“农业技术交流座谈会”,来自全镇各村的种养殖大户、合作社成员、村党支部书记、村委会主任等50余人参加了座谈会。

本次座谈会,是在备春耕生产的关键时期召开的,特聘请黑龙江省吉鑫农业科技有限公司付吉新董事长讲解水稻旱直播栽培技术;黑龙江省一品农业开发公司吴万臣讲解高能玉米与中药材黄芪套种技术;黑龙江省东北农业大学普兰种业有限公司销售副总刘亮讲解高蛋白大豆种植技术;吉林天成有机肥有限公司销售总监刘占国对蚯蚓生物技术对农作物营养保健功效进行讲解,重点解决了种什么,怎样种,如何打造无公害产品,绿色产品,有机产品和地标性产品等关键技术和配套措施;并现场签订技术产品和相关项目合作订单。

本次座谈会,营造了双向交流的和谐气氛,以专家讲解为主,会议交流与座谈为辅。参会人员认真听讲,深入思考,踊跃发言,和谐互动,相关专家为我们解疑释惑。为2018年永和镇农业生产及产业结构调整奠定了好的基础,为我镇农民增收致富拓宽了新途径。