永安镇永丰村党支部开展“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动

为深入贯彻落实中央、省、市、县委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步学习和领会扫黑除恶的重要意义,准确判断当前的形势任务,确保扫黑除恶工作扎实开展,按照镇党委工作安排部署,6月5日,永丰村党支部开展了“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动。镇人大主席许玉荣讲解了以《巩固永丰村组织建设,发挥党员在“扫黑除恶”中的先锋模范作用》为主题的专题党课。包村干部、驻村工作队及帮扶责任人、村党支部党员共37余人参加学习。 

会上,许玉荣为党员讲解了扫黑除恶专项斗争的由来,重点阐述了扫黑除恶决策部署的重大意义,重点内容、什么是黑恶势力组织、保护伞及目前存在的问题、建议及督导方式进行详细讲解,分析了当前扫黑除恶专项斗争形势,她指出,“扫黑除恶”与“打黑除恶”虽一字之差,但中央的重视程度、推进力度前所未有。扫黑除恶必须宣传引导到位,在发动群众上持续发力。永丰村党支部的基层组织,是党工作延伸的触角,要深入学习贯彻中央和省、市县委和镇党委的要求部署,紧紧围绕三年工作目标,把扫黑除恶与加强党组织建设结合起来,进一步凸显政治功能,充分发挥永丰村党组织战斗堡垒作用;我们在座的党员要进一步提升政治站位,切实担负起责任,争当“五个先锋”,在扫黑除恶专项斗争的第一线把合格党员的标准立起来,把新时代共产党员敢于负责、敢于担当的先锋形象树起来,为维护社会和谐稳定,作出永丰人应有的贡献。 

广大党员干部通过专题党课学习,深刻认识到了开展“扫黑除恶”专项斗争对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,创造安全稳定的社会环境具有重要意义。永丰村党组织将进一步提高思想政治站位,加大宣传力度,加大涉黑线索排查力度,以饱满的精神状态,优良的工作作风,积极主动投入到“扫黑除恶”专项斗争中,进一步鼓励群众增强法治意识和安全防范能力,激发群众的参与热情,不断增强人民群众得获得感、幸福感、安全感。 

 

相关链接