永安镇开展清明节“缅怀革命先烈,文明祭祀扫墓”主题党日活动

为加强中国传统文化和革命传统教育,缅怀革命先烈,深化党风廉政建设,在清明节到来之际,4月4日上午,永安镇政府组织全体干部职工聚集在永丽村革命烈士墓前,怀着无比崇敬的心情,镇机关开展清明节“缅怀革命先烈,文明祭祀扫墓”主题党日活动。

上午八点五十准时从镇政府门口出发,全体党员统一来到永丽村烈士纪念碑前,志愿者首先向广大干部职工介绍清明节的来历及永丽烈士纪念碑革命先烈事迹,随后带领党员干部清理烈士陵园内的杂草和垃圾,最后,在组织委员王颖的带领下,全体党员在纪念碑前默哀3分钟并重温了入党誓词,以铿锵有力的入党宣誓,让在场的每一位党员同志切实感受到了作为一个党员的自豪和责任。

此次清明节祭祀扫墓活动的开展,有利于促进镇政府广大干部职工尊重传统,继承传统,弘扬传统,在传统中向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,在自己的本职岗位上发挥先锋模范作用,身体力行、以身作则,更好的为广大群众奉献自己的力量。

相关链接