永安镇依法取缔一处基督教私设聚会点

2019年3月12日,我镇宗教工作人员在入户摸排走访时,发现在祥瑞家园小区有一处非法私立无证基督教活动场所。我镇及时将此情况向县民宗局汇报,于3月13日上午,在县民宗局崔局长的带领下,协同司法局、派出所对此场所进行了依法取缔。

该私设聚会点位于小区内北侧,经现场调查核实,参加聚会的信教群众有13人,来自永政村的家庭妇女,年龄结构在50岁以上。聚会内容主要是以圣经为内容进行祷告。

其组织者不具备教职人员身份,不具有传道资格,该聚会点的形成已经违反了《宗教事务条例》相关规定,涉嫌非法聚会。经执法人员的现场宣讲《宗教事务条例》相关规定和耐心教育、说服劝解,并要求参与聚会信教群众到经政府批准合法的宗教活动场所进行宗教活动。参与聚会的信教群众也认识到自身错误,承诺立即停止聚会活动。

下一步,我镇将继续加大巡查力度,确保信教群众能够过上平安有序的宗教生活。

相关链接