永安镇开展“三八”妇女节系列活动

为庆祝 “三八”国际劳动妇女节,进一步调动广大妇女的积极性和创造性,弘扬家庭美德、社会公德、职业道德,我镇妇联结合实际情况,开展了庆“三八”妇女节系列活动。

3月1日,由永安镇党委牵头,镇妇联、司法所联合到镇内人员密集场所对 “反家庭暴力”、《妇女儿童权益保障法》等知识进行了法律宣传。共发放宣传单100份,现场咨询15人。同时,镇妇联制作了“家风家教手抄报”,发到各村微信群,号召广大群众弘扬家庭美德,弘扬中华民族的传统美德。

3月5日,镇妇联组织妇女干部14人,到永安镇敬老院打扫庭院、清理垃圾,并带去了慰问水果,送去党的温暖和关怀。在全镇开展为贫困儿童捐衣物活动中,共捐衣物15件,为2个困难儿童送去了应季衣物。

在座谈会上,镇党委书记徐云翔对镇妇联工作做出了高度评价,并对今后妇联工作给予了殷切希望,希望广大妇女们无论在农业增收致富上,还是在创建和谐家庭等方面都要起模范带头作用,为建设社会主义新农村做出积极的贡献

相关链接