永安镇召开通报违纪违法典型案件专题通报会议

为深入引导党员干部牢固树立“四个意识 进一步严明纪律和规矩,切实增强党员干部法纪观念和守法意识。 12月29日,永安镇召开通报违纪违法典型案件专题通报会议,学习县纪委关于典型违纪案件的通报。会议由镇纪检书记孙树峰主持。镇全体机关干部和村两委共70余人参加会议。镇党委书记王立明出席会议并作重要讲话。

会上,镇纪委书记孙树峰对县纪委关于全县典型案件问题的通报进行了传达学习,让与会人员明白这些违纪行为究竟错在哪里,相关违纪人员依据处分条例受到了什么处分等。以此用身边的事教育身边的人。通过这些违纪案例的学习,让与会人员以此为鉴,防微杜渐,筑固“不想腐、不敢腐、不能腐的思想堤坝。

王立明指出,全镇党员干部一定要以这些典型案例为鉴,牢固树立法纪意识,做到严于律己,树立党员形象,对党纪国法常怀敬畏之心,坚持纪律和道德底线,时刻牢记莫伸手,伸手必被抓。坚持全面从严治党、依规治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败蔓延势头,认真解决群众身边的不正之风和腐败问题,建设忠诚干净担当的干部队伍,为圆满完成我镇各项目标任务提供坚强有力的纪律保证。

相关链接