永安镇召开涉黑涉恶线索网格化摸排整治专项行动会议

11月28日,永安镇召开涉黑涉恶线索网格化摸排整治专项行动会议。参加会议的有:永安镇党委书记王立明、党委副书记、镇长徐云翔和全体镇干部及11个村村支书、村长、会计共60余人。会议由党委副书记贾龙梅主持。

会议由贾龙梅通报了近期各村扫黑除恶专项斗争工作进展情况,就当前工作中面临的形势和存在的问题进行了分析研判,并对下一步扫黑除恶线索摸排工作进行了安排部署。

王立明指出,此次扫黑除恶专项斗争的基本原则是“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,根本目的是更加有利于社会的和平安定,有利于人民追求幸福生活。全体专职网格员要充分认识扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,将扫黑除恶专项斗争工作纳入日常工作范畴,积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,扎实做好宣传发动、线索摸排等基础性工作。要将扫黑除恶专项斗争工作纳入网格员日常工作范围,切实做好入户宣传和政策宣传,广泛发动群众踊跃举报涉黑涉恶线索,积极营造“黑恶势力,人人喊打”的良好氛围。如发现有关线索,要及时向镇村两级上报,并做好对举报人个人信息的保密。并要求网格员对辖区场所每天进行不间断的排查,对存在问题及时进行上报,督促整改。