永安镇迅速传达贯彻落实全省森防会议精神

全县森林防火电视电话视频会议召开后,328日,永安镇迅速召开全镇秸秆禁烧暨森林防火工作会议。永安镇党委书记王立明主持会议,全体镇机关干部及各村村干部共50人参加会议。 

会议首先传达了全省森林防火电视电话视屏会议精神,并结合我镇实际,对秸秆禁烧和森林防火工作进行安排部署。 

会议要求,各村包村领导、包村干部要严格落实森林防火一把手负责制,积极开展火灾的隐患排查工作,认真落实区域责任、地块责任、管护责任,切实消除死角、盲区;要加强对山区农户和林内单位森林防火的宣传,严禁野外吸烟、秸秆焚烧、上坟祭奠烧香、烧纸和故意纵火,充分利用宣传标语、广播等,加大森林防火宣传教育力度,提高广大群众的防火意识和监督意识;各村在重点路口增哨设岗,张贴防火标语,截留火种,确保巡查监控到位;对辖区内的森林火灾隐患进行认真排查整改,消除隐患、堵塞漏洞;及时发现和消除火灾隐患,做到防患于未然。 

会议强调,为确保全镇森林资源安全,各村必须全天候岗,做好值班值宿工作,做好值班记录,做到管控到位,管控好明火,管控好重点人员,管控好重点地段。如遇火情,逐级如实上报,全镇成立护林防火督导组,及时有效监督检查。