永安镇召开村“两委”换届选举工作启动会

永安镇召开村 “两委”换届选举工作启动会议。会议由党委书记王立明主持,各村驻村第一书记、包村领导、包村干部和各村村干部共60余人参加会议。 

会议指出,今年开展的村“两委”换届选举工作,承担着“在落实党的十九大精神中打响第一炮”的责任,驻村书记、包村领导及包村干部要充分认识村“两委”换届工作的重要性和艰巨性,要抓好这项工作的关键环节,细化工作方案,切实履行主体责任,把握政治精神。当前“两委”换届工作正式启动,现在抓紧做好党组织换届前准备工作,包括联系党员、入户登记参选人员以及召开党员大会通过参选人员名单,11月29日至12月2日为联系、登记参选人员阶段,12月3日至5日为公示阶段。 

王立明强调广大镇干部和村干部及全体党员务必遵守换届选举工作条例和工作纪律确保换届过程严守党章党规党纪、纪律严明、风清正气,有序推进确保选举结果实现组织意图、体现群众意愿;坚持问题导向,强化工作举措牢牢把握换届主导权,找准切入点,对尚未解决的问题集中攻坚,逐村逐条解决及时开展与落选候选人、离任村干部的谈心对话活动,做好思想疏导、沟通交流等工作;要突出党建引领,责任务必要层层压实,做到责任落实要全员化,调度督导要全时段,培训宣传要全覆盖,形成良好的舆论氛围,为村“两委”换届选举工作营造风清气正的换届环境