永安镇召开2017年秋季防火工作会议

929日,永安镇召开秋季防火工作会议,会议由副镇长张日初主持,副镇长张春桂出席会议,镇全体机关干部及各村村干部共40余人参加了会议。 

会上,副镇长张日初传达了县秋季防火工作会议精神和相关要求,进一步分析了永安镇当前森林防火形势,明确工作任务,落实工作责任,全面安排部署了永安镇秋防工作。他指出,当前正值森林火灾易发高发期,各村要切实增强责任感、紧迫感,坚决克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,齐心协力,全力做好“两节”期间及十九大到来之前我镇防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全。 

张日初强调,今年秋季防火要与秸秆焚烧工作结合起来抓,坚决杜绝焚烧秸秆现象发生。 各村(社区)负责人要高度重视,明确责任,加强组织领导;加大宣传力度,提高全民防火意识;突出重点,强化措施,做到全方位、全覆盖监测,不留死角;严格执行24小时值班值宿制度,及时检查和补充装备,完善应急预案,保持通讯畅通,确保一有突发应急情况第一时间赶赴现场组织扑救,全力保障人民生命财产安全,确保让全镇人民过上一个和谐安全、欢乐祥和的“两节”。