永安镇开展环境卫生综合整治拉练检查

927日,永安镇党委书记王立明、镇长徐云翔带队,对我镇环境卫生综合整治情况进行拉练检查。镇人大、党政机关干部、包村领导、包村干部和各村支部书记共45人参加。

王立明一行人先后深入11个村屯,实地查看了各村屯内外的环境卫生整治及环卫设施配备情况进行检查。每到一处,王立明等人都详细查看和听取了各村对环境卫生整治工作情况、存在问题及今后打算等方面的汇报,现场指出存在的问题及不足之处,并要求各村领导确实采取措施予以解决。

最后,王立明在查看了永乐村的环境卫生整治情况后,现场做了总结,一是要求各村进一步全面清理道路两旁杂草、加强柴草堆治理、规范垃圾点设置、清理沟渠两侧垃圾等,切实做到环境卫生整治“无死角”;二是建立长效机制,强化监督管理,针对整治工作中存在的难点问题,包村党员干部要发挥带头作用,督促各村落实环境卫生治理责任,确保整治工作按计划推进;三是深入宣传,引导群众养成健康生活方式,营造环境卫生整治人人有责、人人参与的良好氛围,通过开展主题活动、文明创建活动等,让“爱环境、讲卫生、破陋习”成为百姓的习惯,让干净、整洁、舒适的乡村人居环境成为百姓的自觉追求。

过此次拉练检查,进一步检验了我镇环境整治成果,明确了下阶段环境整治工作的要求。对当前的环境整治工作形势有了清晰的认识,提高了重视程度,达到了互看互学,取长补短、共同提高的目的,从而推动新我镇农村建设深入发展。