县扶贫办深入永安镇督查指导精准扶贫工作

     

8月3日上午,县扶贫办主任戴丽萍深入我镇就精准扶贫工作开展情况进行督查指导。副镇长张春桂、11名驻村第一书记和各村村干部陪同参加。

戴丽萍先后查看了各村的“一册五卡四账”和村级四类档案整理情况,通过查阅扶贫手册、帮扶计划、帮扶措施落实等软件台账资料,听取各村汇报工作进展情况,对各村精准扶贫工作进行了督查指导,并与镇、村干部进行了座谈。

座谈中,戴丽萍指出,各村要充分认识到贫困户资料填写的复杂性和重要性,在“精准”二字上下功夫,确保贫困户各项信息真实、准确、完整。同时,各村要转变工作作风,不急不躁,认认真真,实事求是,按照贫困户基本信息调查登记表信息填写的要求,一户户校对,一项项填写,纠正偏差,查漏补缺,把工作做细致做扎实,能经得起上级领导检查。

戴丽萍强调,各村要严格按照县委、县政府安排部署,进一步完善精准扶贫工作的各类文件资料、登记造册以及影像资料,切实做到“一户一册,一项一盒,一村一柜”;切实提高扶贫攻坚工作的精准度和有效性,进一步有针对性地开展精准扶持、精准管理、精准考核、精准脱贫等工作。村“三委”在大力发展村级集体经济,带动贫困人口致富的同时,要充分调动贫困人口脱贫的积极性,提高自我发展、自己致富的能力,为完成扶贫攻坚目标提供重要支撑。