永安镇召开征兵工作会议

8月3日下午,永安镇召开征兵工作会议,镇武装部长吴延宇主持会议,党委书记王立明、镇长徐云翔、各包村干部和各村支书、民兵连长共35人参加会议。

吴延宇首先传达了县征兵工作会议精神及要求,并结合我镇实际做了具体工作安排和部署。一是要成立镇、村征兵工作领导小组,明确镇、村干部联系预征对象责任制,确保组织保障有力。二是充分利用宣传板张贴公告,发放宣传单,广播、微信等宣传方式,让广大人民群众了解今年的征兵条件、程序和政策等。让符合条件的适龄青年知晓征兵政策,积极主动报名参军。三是要摸清底数,转变工作方式。围绕我镇的高中应届毕业生、在读大学生、应届大学生等重点应征对象开展工作,确保“挑好兵、送精兵”,圆满完成此次征兵工作。

王立明强调,各村要高度认识征兵工作的重要性,充分利用可用资源加大宣传力度,加强领导,组织到位,明确责任,同时做好适龄青年的摸底登记及上门走访工作,既要保证兵源数量,还要保证兵源质量,确保征兵工作顺利完成。