向阳镇组织人大代表视察环境卫生整治工作

近日,向阳镇为推进美丽乡村建设,切实改变镇容村貌,打造靓丽的人居环境,镇人大组织部分市、县、镇人大代表深入向阳镇9个行政村,就环境卫生综合整治情况进行视察。代表们通过视察,对通街村的村路、辅路及背街巷道的环境卫生整治情况给予了高度评价,对通街村两委干部能够按照向阳镇党委、镇政府的要求,充分发挥党员先锋模范作用,积极带头深入开展全村无死角的环境卫生整治行动,形成治理有效的成功经验给予了高度认可。

同时针对视察中发现各村存在的问题,代表们提出相关建议:一是加大环卫整治工作宣传力度,利用广播喇叭、条幅、微信群等媒体积极宣传环境卫生整治,增强广大村民“爱护环境保护环境”意识,使他们做到不乱倒垃圾,房前屋后不乱摆放杂物,彻底改善“脏、乱、差”现象,努力打造“靓、美、净”新形象;二是开展临街秩序整治,对临街超市饭店车辆乱停乱放、墙面乱贴乱画等不文明行为加大整治力度,做到奖优罚劣;三是建立有效管理机制,安排村保洁员,及时做好垃圾清运和处理,并建立村干部包片责任分工制,包干到片,责任到人,确保每条道路都有专人负责,包片责任人之间既相互监督,又相互学习,共同营造美丽、整洁、有序的乡村环境。