向阳镇召开全国“两会”期间安保维稳推进会议

为切实做好全国“两会”期间的安保维稳工作,按照县委县政府关于全国“两会”安保维稳工作的总体部署,做好我镇全国“两会”期间安全稳定工作,营造一个安全稳定的社会环境,38日向阳镇召开由党委副书记、镇长陈长发主持全国“两会”期间向阳镇安保维稳工作推进会议,党委书记林永福对“两会”期间安保维稳工作具体工作进行部署,本次参加会议的人员有向阳镇机关干部、镇直单位负责人、驻村第一书记、村党支部书记、村主任参加了会议。

会议要求,全镇上下要提高认识,明确目标,牢固树立维稳工作无小事思想。通过召开会议,要求各村各单位扎实做好 “两会”期间的安保维稳工作;组织镇村干部开展“大走访”“ 大排查”活动,切实解决群众实际问题。要求镇村干部走村入户,认真开展矛盾纠纷和信访隐患排查,切实做好矛盾纠纷调解。注意正确处理村民内部矛盾,把握尺度,研究工作方法,做到大事不出镇,小事不出村;加强责任意识,抓好责任制落实。对全镇重点人员进行梳理分析,对稳控责任进行分解,落实责任领导、责任人、责任单位;落实责任追究制度,对思想不重视、责任不落实、工作不到位的,严格追究相关责任;加强应急值守,畅通信息渠道。值班人员实行24小时值班,随时处理各种问题。各村要严格执行情况报告制度,遇重大紧急情况和重要信息要随时报告,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象的发生,全力确保向阳镇在全国“两会”期间的社会稳定。

会议对“两清”教师和“90大学生”信访稳控工作,提出了具体要求,同时对全国“两会”期间的安全生产工作做出了具体安排。