向阳镇召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨优秀妇女表彰大会

为迎接三八国际妇女劳动节的到来,调动向阳镇妇女组织的积极性,较好地发挥妇女组织的作用,提高妇女组织的凝聚力、吸引力,引导广大妇女利用先进科技知识,致富奔小康,38日上午,向阳镇在政府五楼会议室召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨优秀妇女表彰大会,全镇机关、站所女干部、村妇女代表、先进个人130余人参加了会议。

会议总结了2017年度全镇妇女工作,对2018年度的妇女工作进行了详细安排。表彰了2017年度妇女工作中的3个先进集体和27个先进个人。展示了被表彰优秀妇女的主要事迹,与会同志被他们的先进事迹深受感染和教育。

会上,镇党委书记林永福做了重要讲话,他强调,在过去一年里,妇女组织和妇女干部在推动社会发展、稳定人口工作中发挥了积极的作用,对推进向阳镇的新发展和长治久安起到了半边天的作用。对向阳镇今后的妇女工作提出了五点希望:一是希望广大妇女加强学习,增进本领,在提升自身素质中塑造新形象;二是希望广大妇女融入大局,勇于创新,在经济建设主战场上创造新业绩;三是希望广大妇女传承美德,弘扬正气,在构建和谐社会上展现新风尚;四是两级妇联组织服务大局,积极作为,在全面履行职能中彰显新作为;五是希望社会各界创造条件,营造环境,形成全社会关心支持妇女工作的新格局。

同时,向阳镇各村也开展了丰富多彩的活动,共同庆祝国际劳动妇女节的到来。