县委书记王兆成深入向阳镇忠信村就精准扶贫工作进行调研并走访慰问贫困户

 27下午,县委书记王兆成深入向阳镇忠信村就精准扶贫工作进行调研,并走访慰问贫困户。县委常委宣传部长李军亮、副部长杜宏家、向阳镇党委书记林永福、党委副书记镇长陈长发、副镇长赵光辉等领导陪同调研。

王兆成走访慰问了贫困户杜海刚、杜洪宝、周玉海,并送去了慰问金。每到一户,王书记都与他们亲切交谈,详细了解他们目前存在的困难和问题及家庭情况,健康状况,经济来源、子女上学和生活开支等情况,亲手向贫困户送上慰问金,并鼓励他们要多学习生产技术,尽快走上小康致富的道路。

王兆成书记还慰问了忠信村驻村工作队(鸡西市农委),送去了米、面、油、水果等慰问品。

王兆成书记与驻村工作队、镇、村干部进行了座谈,听取了该村的基本情况、产业扶贫、包扶单位驻村帮扶等情况汇报,并于驻村工作队、镇、村领导共商扶贫

工作。

王兆成指出:打赢扶贫开发攻坚战,是全面建成小康社会的客观需要,是中央和省委高度关注的一号工程。要求向阳镇党委继续研究好产业扶贫,依托种养殖,拉动贫困户增收致富,要严格规范扶贫资金使用,切实发挥驻村工作队的作用,加大扶持力度,加强对扶贫产业的指导,全力为贫困户解决实际困难,帮助贫困户早日脱贫奔小康,贫困村早日脱贫。

 

王兆成还对镇村“扫黑除恶”工作作了具体安排。