向阳镇召开第十一届村委会换届选举培训会

为确保向阳镇村委会换届选举工作平稳有序进行,201816日,向阳镇召开村委换届选举工作培训会暨阶段工作推进会。镇党委书记林永福出席会议,镇长陈长发出席并主持会议。各村支部书记、选委会成员、驻村第一书记、全体机关干部参加会议。

党委书记林永福强调,做好村委换届选举工作事关未来几年的发展大局,是全镇当前各项工作的重中之重。他要求:各村要严格程序,严格按照换届选举流程开展工作,切实把好各环节的程序关。各村支部书记要明确责任,发挥直接责任人的关键作用,在开展换届工作的同时,要做到细中有细。要严把时间节点,针对流程中各项具体时间节点各村要重点把握好,确保顺利完成。要密切关注动态,及时解决换届选举工作中出现的难点问题,尽可能把各种矛盾纠纷解决在换届选举前。要做好宣传动员,广泛宣传法律、法规,使选民增强正确行使选举权利的意识,为村委会换届选举营造良好的氛围。

会上,分管民政的副镇长贾文臣对本次村委会换届选举工作的工作流程、日程安排、各环节明细安排等方面进行了详细的培训,对选举采取的方式、选举工作流程、怎样开展选民登记、如何委托投票、候选人提名和候选人资格审查等内容进行了具体的解读。