兴农镇传达落实省森防视频会议精神

43上午兴农镇召开传达落实省森防视频会暨县扫黑除恶工作会议精神,参会人员有镇领导班子成员、全体镇干部、各村支部书记、村主任、民兵连长等60余人。会议由镇长许云宁主持。

会上,镇长许云宁传达了省森林防火视频会会议精神,并对当前森林防火工作作了部署,许云宁强调,要增强做好森林防火工作的紧迫感,迅速开展行动,切实把森林防火工作落到实处,要全力以赴,打赢春季森林防火攻坚战。

许云宁从两方面对防火工作进行布置:一是开展森林火灾隐患排查。各村立即开展森林火灾风险隐患排查,特别是重点区域、重点部位反复排查、时时监控,各村检查工作人员坚守工作岗位,时时监控火情,确保及时处置各种隐患。

二是积极做好应急处置准备。镇政府严格落实24小时值班值宿和领导带班制度,与各村、林场、县政府及有关部门形成联动,确保指挥调度快捷高效。各村全面检修灭火、应急救援装备、交通和通讯工具,确保一旦发生火情,迅速反应、快速出击,实现及时处置、及时救援。

相关链接