兴农镇开展加油站专项检查工作

为进一步防止遏制重特大事故发生,加强对辖区内安全重点领域危险化学品的安全管理,深入开展危险化学品领域“打非治违”专项行动,有效提升加油站安全管理水平,促进我镇辖区内加油站安全稳定运行,87,兴农镇安监站对辖区内的加油站进行了突击专项安全检查。

我镇加油站目前正在进行检修维护,更新设备,为期两个月。镇安监站对施工单位北京中安国建建设集团开展了检查,重点检查了施工单位的生产许可证、资格证、培训记录、应急预案、施工组织设计、协议合同、“三同时”复印件,施工单位证照齐全,安全措施到位,负责人林得海表示,施工过程中,一定将安全放在第一位。安监站还检查了加油站消防器材与设施的配备维修保养、安全管理人员配备和履职、隐患排查整治、规章制度建立与落实等情况。检查中发现,加油站高度重视安全管理工作,现场管理比较规范,消防器材完备,事故应急预案完善,工作人员安全意识较高,基本保障了加油站的安全运营。