兴农镇扎实推进“河长制”工作

兴农镇政府近日召开河长制工作会议,推进河长制工作的开展,一是加强领导,形成合力。成立“河长制”工作领导小组,负责监督、检查、推动“河长制”工作,召开工作推进会,制定《兴农镇全面落实河长制工作方案》,明确镇和村两级河长职责,要求各相关部门明确分工,密切配合,形成有效合力,全面推进“河长制”工作。

二是加强宣传,营造氛围。充分利用宣传标语、公示栏、微信群等媒介,引导群众及时举报污染河道的不良行为,广泛宣传实施“河长制”的重大意义,引导人民群众真正了解并参与支持河道整治工作。

三是加大力度,规范管理。对全镇9个村辖区内的滴道河、柞木岗子沟、安平河、七间河、哈达河上游、柳毛河、西大坡等河流沟渠和团山子的白色垃圾、填埋垃圾等进行同步清理,坚决查处破坏水域环境行为,巩固河道整治成果。并对重点地段进行清淤,防范汛期险情。

四是强化督查,严格考核。由镇纪委牵头组织成立“河长制”工作督查组,不定期、不定时对工作落实情况进行抽查并公布检查结果,同时将检查结果纳入对村、对主要负责人的年度考核,确保河长制工作落到实处,取得成效。