兴农镇召开精准扶贫工作推进会议

513上午兴农镇召开精准扶贫工作推进会议,会议由镇党委书记李子安主持,党委班子成员、驻村第一书记、镇包村干部、各村支部书记村委会主任、会计参加会议。

会议认真传达了省市精准扶贫工作会议精神,并对我镇重新开展精准识别、精准退出工作进行了安排和部署。会上,农业副镇长姜雷对鸡东县农村贫困人口精准识别等工作进行了详细讲解。

镇党委书记李子安最后指出,扶贫开发事关全局、事关长远,是实现全面建成小康社会的一个关键性问题,是体现我们党执政理念的实践要求,也是对我们转变作风、联系服务群众的现实检验。实施精准扶贫、精准脱贫,精准识别是前提、是基础。在具体工作中,各村要把握好三个方面的内容:思想务必要高度重视、底子务必要彻底摸清、措施务必要管用有效。各村要立即进行安排部署,研究制定具体工作方案,成立专门工作领导小组。包领导要靠上抓,村第一书记、村党支部书记要具体抓,对各项工作进行明确分工,倒排时间表,一级抓一级,层层抓落实,一抓到底,切实抓出成效。同时要严格落实工作责任,对排查出的贫困户,第一书记、包村干部、村“两委”成员要制定切实可行的帮扶计划,确保高质量完成整改工作,如期实现脱贫攻坚目标