下亮子乡关于严禁党员干部及公职人员违规操办“学子宴”工作会议

按照县纪委《关于严禁党员干部及公职人员违规操办“学子宴”的通知》要求,6月10日,下亮子乡组织召开关于严禁党员干部及公职人员违规操办“学子宴”工作会议,会议由全体乡干部及各村支书、村长参加。 

传达了《关于严禁党员干部及公职人员违规操办“学子宴”的通知》,一是严禁借子女升学之机操办或以他人名义提前、分批次、分地点等方式变相操办“学子宴”及其他类似宴请活动;二是严禁借子女升学之机,收受除亲属以外的任何单位和个人的礼金、礼品和各种名义的钱财;三是严禁参加除亲属以外的各类升学庆贺活动及送礼金、礼品等六项纪律要求。 

会议强调,党员干部要提高认识,廉洁自律,坚决做到通知中要求的6个严禁要求纪委对我有子女升学的党员干部进行一次警示谈话,并要求有升学子女的党员干部签订《不违规操办学子宴承诺书》,乡纪委要认真履行监督责任,如发现顶风违纪操办“学子宴”借机敛财的党员干部及公职人员将严肃追责。 

相关链接