下亮子乡开展扫黑除恶主题党日活动

为深入推进扫黑除恶专项斗争,营造扫黑除恶人人参与的浓厚氛围,保障人民安居乐业、社会安定有序,进一步提升政治站位和思想认识,广泛发动党员干部,采取有力有效措施,推动专项斗争向纵深发展,6月4日,下亮子乡党委按照县委组织部安排部署,积极开展了“扫黑除恶”专项斗争主题党日活动。 

乡机关支部书记杜春辉组织党员集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示以及中央、省、市、县扫黑除恶工作部署有关精神。乡党委副书记、乡长曹志新给全体机关干部和各村党支部书记上了一堂党课。在讲课中,阐明了开展“扫黑除恶”专项斗争,是党中央站在全局和战略高度作出的一项重要决策,全体党员干部要切实发挥好先锋队的重要作用,自觉把思想和行动统一到中央和省、市县委的决策部署上来,进一步增强“四个意识”和思想自觉、行动自觉,把深入开展“扫黑除恶”专项斗争作为工作新常态,紧紧抓在手上、深入推进下去,坚持线索排查、切实抓出成效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。围绕“扫黑除恶的重要意义是什么、扫黑除恶需要我们做什么、党支部和党员干部应在扫黑除恶中如何发挥引领作为等三个方面详细讲解,用具体案例阐述了“黑恶势力”的主要表现。课后,又组织大家开展了“扫黑除恶”应知应会相关知识测试。 

下亮子乡党委所属各支部同时开展“扫黑除恶”专项斗争主题党日活动。通过此次活动,使广大党员干部对“扫黑除恶”专项斗争有了进一步了解和认识,增强了政治责任感和工作紧迫感。大家纷纷表示,将充分发挥党员干部的先锋模范作用,带头自爱自律、履行义务,切实增强“四个意识”,把扫黑除恶专项斗争要求内化于心、外化于行,积极主动参与,为扫黑除恶专项斗争尽职尽责。 

相关链接