下亮子乡召开第十一届村民委员会换届选举启动会

14日下午,下亮子乡召开第十一届村民委员会换届选举启动会。党委书记李融力参加会议并讲话,党委副书记,乡长曹志新主持会议。全体机关干部,驻村第一书记、各村支部书记、村主任、财经委员参加会议。

李融力强调,各村和有关工作人员要提高认识,落实责任,坚决严肃换届纪律,切实加强党的领导,充分发扬民主,弘扬风清气正,确保换届工作依法有序推进、按质如期完成。

会议指出,换届选举工作是全乡干部群众政治生活中的一项大事,不仅关系到下亮子乡改革发展稳定,也关系到广大人民群众的切身利益,必须高度重视、稳妥进行。会议下发了《下亮子乡第十一届村民委员会换届选举实施方案》、传达了鸡东县《关于严肃村两委换届工作纪律的通知》、对参会人员进行了换届培训、就村委换届工作进行了安排部署。对选举工作流程和各个阶段具体工作作了详细讲解,明确了换届选举各阶段的重点和工作任务,提升了工作人员的专业技能水平。

会议要求,一要尊重村民意愿,做好选民登记工作,仔细核对,做到不错登、不漏登、不重登,确保选民的权利;二要严格按照时间安排;二是要严格程序,严格按照换届选举流程开展工作,切实把好各环节的程序关;三要严肃换届纪律,坚决禁止各类违规操作和拉票贿选等违纪行为,确保村委会换届风清气正。