平阳镇开展“两会”期间安全生产大检查工作情况

为扎实做好“两会”期间人员密集场所事故防控工作,确保全镇安全生产工作持续平稳,2019311日,平阳镇主管安全镇长周加波带领应急办部分工作人员对学校、医院、加油站、花园小区等人员密集场所开展了安全检查。检查人员重点查看了各场所的消防设施运行情况及疏散通道畅通情况,消防安全管理制度、防火巡查制度是否落实到位;消防设施是否完整好用,用火、用电的管理是否符合要求,疏散通道、安全出口是否畅通。每到一处周镇长咨询了安全生产工作开展情况,同时向各企业负责人传达了近期各级领导针对安全工作的指示精神,叮嘱单位管理人员克服麻痹思想,进一步加大工作力度。要求各企业进一步落实消防安全责任,重点加强日常和夜间的值班和安全巡视,及时发现问题并加以解决,确保通道随时畅通,消防设施完好有效,全力确保“两会”期间不发生任何安全事故。在检查过程中,发现了5项安全隐患,现已全部整改完毕。

通过开展此次专项检查,提升了全镇人员密集场所管理人员的安全生产意识,提高了生产经营单位的安全管理水平。

相关链接