明德乡对曙光村第一书记孙迎丽2017年驻村工作进行考核

2017年11月21日,由乡党委副书记李继荣带队,组成3人考核组到曙光村考核第一书记孙迎丽同志。参加考核会议的有两委班子成员、县乡人大代表、党员和村民代表共13人。孙迎丽同志做了2017年驻村工作述职发言。13名与会人员填写了民主测评票,考核组与曙光村金龙男等9名同志进行了个别谈话。乡党委对考核情况做了综合汇总,现将结果报告如下:

一、个别谈话

根据金龙男、李丙柱等9名同志的谈话了解到孙迎丽同志驻村工作履职尽责,能够紧紧围绕“抓党建、谋发展、促脱贫、保稳定”的工作目标,创新开展农村基层党建工作,谋划经济发展新路子,推动扶贫攻坚,充分发挥引导作用、示范作用、联络作用、桥梁作用,与乡村干部融为一体,与人民群众打成一片,不折不扣地贯彻落实党的农村政策和县委决策,为政府分忧、为百姓解难。

该同志不怕苦不怕累,特别是在精准扶贫工作中坚持标准,精准识别,精准施策,驻村期间,该同志逐户走访,体察民情,有效化解矛盾纠纷3件,深受群众拥戴。作为驻村第一书记,孙迎丽同志亲力亲为抓党建,新自主持召开“三会一课”和组织生活会,指导“两学一做”学习研讨,推进村务公开和民主管理,并为“两委换届选举做出了大量的超前工作。该同志工作作风扎实,履行责任到位,每日驻村工作时间都在15日以上。每个工作环节都保留了详实的日记,在几次的上级检查工作中得到了检查组及乡党委、乡政府的充分肯定。

二、民主测评情况

在曙光村共发出测评票12张,孙迎丽同志获优秀票12张。

根据个别谈话和民主测评结果,明德乡党委对孙迎丽同志的综合考核评价为:优秀