鸡林乡党委开展精准扶贫工作培训会议

618,鸡林乡党委召开精准扶贫工作培训会议,乡党委书记、扶贫分管领导、扶贫专干、驻村第一书记、全体帮扶责任人参加会议。会议由党委书记汪冬泳主持,扶贫分管领导姜立新就当前脱贫攻坚工作节点重点问题、规范

档案资料填写问题以及如何依靠政策增收问题进行了专题讲解培训。

912d3bc480189bde1f1ca5641401256

 

此次培训是遵循习近平总书记提出的“打好脱贫攻坚战,关键在人,在人的观念、能力、干劲”。行百里者半九十,脱贫攻坚如同打仗,气可鼓而不可泄。通过现场测试,重点提高实际能力,提升帮扶责任人懂扶贫、会帮扶的工作能力,并采取逐户定点式清查,采取由驻村工作队长带队入户走访,重点对一览表、贫困手册、综合台账进行重点审阅,对至今未能脱贫的人员现场查看是否满足“两不愁三保障”。 

下一步,将紧紧围绕实现“2019年全乡95户贫困户全部脱贫”目标任务,突出产业扶贫、健康扶贫、社会保障扶贫等措施,扎实做好脱贫攻坚工作。 

  

相关链接