鸡林乡召开“秸秆禁烧与离田还田”工作推进会议

为扎实做好鸡林乡“秸秆禁烧与离田还田”工作,124日鸡林乡召开了“秸秆禁烧与离田还田”工作推进会议,会议由乡长姜京哲主持,副乡长姜立新及各村支部书记、村主任参加会议。 

会上,副乡长姜立新通报了齐齐哈尔市甘南等县露天焚烧秸秆问题,并对鸡林乡秸秆禁烧工作进行了详细的再安排再部署,他要求各村要采取更加有效的措施,坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。要继续宣传秸秆禁烧的法律法规,让群众不想烧;要继续通过宣传车、悬挂横幅、张贴通告等形式进行宣传,通过电话、微信工作群等畅通举报渠道,对反映的问题及时进行反馈处理。要加大巡查力度,保持对秸秆焚烧工作始终保持高压态势,特别要加强傍晚、夜间等重点时段巡查,严防“第一把火”。同时还对“山边地”和水田秸秆离田还田工作进行了重点安排部署。 

乡长姜京哲强调:一是要在思想认识上再强化,把抓好“秸秆禁烧与离田还田“工作做为当前工作的重中之重,全力以赴抓细抓实抓出成效;二是要因村施策,各村要根据实际情况,有针对性地研究秸秆离田还田方式和方法;三是要按照县政府的有关要求推进秸秆离田还田工作,在规定的完成秸秆离田还田工作;四是要加强宣传教育,发挥和树立典型效应,为秸秆打包离田还田及综合利用工作创造良好的社会舆论氛围。 

相关链接