鸡东镇召开清明节期间森林草原防火工作会议

清明节将至,为保证节日期间的防火安全,根据县委、县政府有关清明节期间工作要求,42日,鸡东镇召开清明节期间森林草原防火工作会议,各包村领导、干部、支书、驻村工作队长参加会议。

 

会议强调,清明节即将到来,群众祭祖和外出踏青是节日期间的主要活动,扫墓祭祖、焚香、烧纸活动频繁,且春季风大,极易引发火灾事故,全镇森林草原防火工作已进入最重要的时段。

会议要求,全镇主管领导要亲自抓,分管领导具体抓,将森林草原防火责任落到山头、地块,将森林草原防火工作作为当前的重中之重,抓紧抓实,采取措施,坚决打赢春季森林草原防火这场硬仗。

会议强调,要时刻铭记习近平总书记的防患于未然,防微杜渐的指示精神,警钟长鸣。要提高全民森林防火意识,加大巡防巡查力度,强化措施,全面排查隐患,严格管好野外火源、管好生产用火、管好林区附近群众的生活用火,确保野外火源管理到位,保障全镇护林防火工作取得全面胜利。

相关链接