鸡东镇召开“河长制”工作推进会

为进一步推进“河长制”深入开展,切实改善鸡东镇辖区河道生态环境质量,提升河道管理水平。726日上午,鸡东镇召开“河长制”工作推进会议。镇长陈伟、农业镇长孙济同参加会议。会议由镇“河长制”办公室主任郭金辉主持,镇包村工作队成员、各村党支部书记、村长及派出所负责人员共计60多人参加了会议。 

会议强调,一是要以村为单位落实“河长”责任制,各河长要切实担起责任,对本辖区的河道河段全段踏勘,坚持巡查常态化,引导和监督群众不向河流及其沿岸倾倒垃圾、弃渣等。二是各村要规范巡河记录的填写并留好影像资料,对上级下发的相关文件,各村要领会和执行好文件精神并将文件及方案等存档。三是要及时对工作进展、整治措施落实情况及工作存在的主要问题进行落实。 

会议要求,思想认识上要有高度,河长制工作是一项政治工作,更是一项重要民生工程。工作措施上要有力度,认真对照镇河长制工作实施方案,细化任务,落实到人,明确时限,使每个节点按时按质完成。工作成效上要有进展。河长制每个阶段工作,都要及时总结,发现问题并立即整改。