哈达镇驻村第一书记为民办实事树威信赢民心

 
 
 
 
 
 

  鸡东县县委办刘宏宇是我镇先锋村驻村第一书记。自任职以来,为先锋村的精准扶贫做了大量工作,他心系百姓,为贫困户排忧解难。

  在他的帮扶下,先锋村的3户危房贫困户,房屋进行重新翻建;刘淑芹得到乡镇1个3年免费治疗精神病的名额;为下肢瘫痪的孙仁波在残联申请了一台轮椅;从县委办申请来500元钱资助吴国生的孩子上小学;还买水果去医院看望住院的徐洪生,像这样的事情还有很多……

  刘宏宇以身作则,清正廉明。进驻先锋村后,村里给他安排吃住的地方,都被他婉言谢绝,自己去吃方便面,不给村里增加任何负担。工作之余努力学习有关扶贫文件,经常和镇村两级干部讨论研究,多次召开村委会和村民代表大会,对全村百姓进行宣传扶贫政策,逐户发扶贫传单、对全村35户贫困户进行逐户走访和筛查。为了达到精准扶贫,不出差错,他走访了每家贫困户,少则3-5遍,多则7—10次,白天走访,夜间整理材料,有时起早贪黑,废寝忘食。不论是退出贫困户,还是脱贫不脱策和新增贫困户,都达到准确无误,公示后全村群众都没有异议。

  总之,任先锋村驻村第一书记以来,他工作任劳任怨,热情的为百姓服务,清正廉明的优良品质,给干部、群众树立了良好的形象。特别在贫困户中赢得了大家的认可和好评。都说他是“党的好干部”……