哈达镇召开贫困户精准识别、精准退出整改推进会

为了进一步提高我镇建档立卡工作和精准扶贫大数据管理平台数据信息的精准度,切实做到扶贫对象精准、扶贫措施精准、脱贫退出真实,5月13日,我镇组织召开贫困户精准识别和精准退出整改推进会,会议由镇党委书记代江宏主持,镇班子成员、各村第一书记、各站、所负责人、各村支书、村主任及会计参加了会议。

会议根据《全省脱贫攻坚精准识别、精准退出实施方案》的要求,代江宏对我镇对贫困人口精准识别、精准退出整改工作做了全面的安排部署。一是对真正贫困但未纳入建档立卡范围的农户进行识别纳入建档立卡管理工作;二是对已纳入建档立卡范围但不符合识别标准的农户进行剔除管理工作;三是对已脱贫但未达到脱贫标准的贫困户进行退回未脱贫状态管理工作。

党委书记代江宏强调,全体干部要深刻认识当前精准扶贫工作面临的严峻形势,切实增强工作的紧迫感、责任感,蹲点干部及蹲点帮扶队员要严格按照要求,挨家挨户进行走访摸底核实,把工作进一步细化,确保按期保质完成工作任务。