鸡东县农村“三资”代理服务资源监管流程

1、村集体经济组织资产和资源出售、转让、承包、租赁等,由村“两委”制定方案,上报县、乡(镇)“三资”代理服务中心审批。

2、乡(镇)“三资”代理服务中心接到村集体经济组织申请5个工作日内,对需要的评估的资产、资源,组织专家和村民代表评估作价,并做出批复。

3、标的额1000元以下的,经经管中心主任批复,标的额1000元以上5000元以下的需经经管中心主任、经管中心主管领导批复,5000元以上需经经管中心主任、经管中心主管领导、“三资”代理服务中心主任批复、村民大会或村民代表会议讨论通过并及时公示7天。

4、相同条件村民优先的原则,村组织采取竞价方式公开招标。

5、标的额在一万元以下的,乡(镇)“三资”代理服务中心到招标现场指导、监督,标的额在一万元以上的县“三资”监管部门复核并到招标现场指导、监督。

6、乡(镇)“三资”代理服务中心具体指导村集体经济组织和承包方签订规范的经济合同,将相关资料及合同文本归档管理。

7、同时在乡(镇)、村两级及时公开,接受群众监督。