东海镇召开村民委员会换届选举培训会

14日,东海镇召开村民委员会换届选举培训会。镇党委书记李生,驻村第一书记,镇包村干部,各村支部书记、村委会主任、村会计参加会议。会议由镇党委副书记韩振东主持。

会上观看了由县纪委制作的关于严肃换届纪律的警示教育片。接下来由镇民政助理白胜凯对与会人员进行了村委会换届选举工作培训,并就选举工作的程序、需要注意的环节等进行了详细的讲解。

最后,镇党委书记李生做出强调:一是要坚持党的领导;二是要严格依法办事;三是要充分发扬民主。并提出两点意见:一是清醒认识这次换届选举面临形势的复杂性和任务的艰巨性,这对各位驻村第一书记、各村、各包村干部提出了更高的要求;二是明确换届选举工作要求,突出把握重点环节,制定切实可行的工作预案,确保本次村委会换届选举工作依法合规、顺利进行。

村委会换届选举工作,是农民政治生活中的一件大事,关系到农村发展、和谐、稳定的大局。镇党委、政府高度重视,镇选举办、各包村干部、各村协调配合,稳步推进,推选选委会工作前期准备工作已全面展开。

会议传达了《鸡东县第十一届村民委员会换届选举实施方案》。会议下发了《东海镇村民委员会换届选举实施方案》。