鸡东县“法治建设年” 活动严格执法组法治政府建设工作进展情况及公开承诺完成情况

按照中共鸡东县委关于印发《2018年全市“法治建设年”活动方案》的通知(鸡发〔201822号)部署,严格执法组于2018628日向社会进行了公开承诺,确定了十项具体推进措施,针对专项负责“加强依法行政,推进法治政府建设”中7项重点任务中的16项具体任务,认真推进落实,现将有关进展情况及公开承诺完成情况向社会公众公布如下:

一、法治建设工作推进具体情况

严格执法组专项负责的7项重点任务现已全部完成。

1.提高依法科学决策水平。为健全依法决策机制,全面实施合法性审查程序,201789日,印发《鸡东县人民政府办公室印发鸡东县人民政府重大决策合法性审查规定的通知》(鸡政法[2017]73号),要求充分发挥法律顾问作用,增强群众参与实效,实行好专家论证和风险评估,凡涉及我县经济建设大局,与公民、法人或者其他组织利益的重大决策,全面实施合法性审查,实质性推进落实政府法律顾问和公职律师制度,目前已审查行政合同4份,审查县本级规范性文件26件。建立了以政府法制办为主体,两个专家团队、知名学者、各领域专业技术类优秀人才、资深律师共60人的多元化专家库,作为县委、县政府法律顾问,县委、县政府实现法律资源共享。

2.建立健全依法行政规范体系。坚持法定职责必须为、法无授权不可为,及时调整、完善权力清单、责任清单,做好权责清单动态管理,组织县直有关部门和单位从已公布的行政权力清单和公共服务事项目录中科学梳理并确定我县权力清单3158项。

 3.进一步规范执法行为。严格执法程序,加强行政执法人员管理。要求新申办的行政执法证件和岗位变动的行政执法人员,及时进行备案并报送情况说明,目前已备案在册有执法资格1200人,无单独执法和执法辅助人员执法现象。开展行政执法人员业务培训,深度推行以案释法,全面提高执法能力水平,加强职业道德教育,切实提高行政执法人员的素质。目前已开展执法培训20次,参训人数1500人次。全面推进加强事中事后监管,根据鸡西市《关于加强事中事后监管工作方案的通知》,加大“双随机、一公开”监管改革力度,指导督促县行政执法部门分类制定和细化随机抽查事项清单,完善“一单、两库、一细则”,合理确定随机抽查的比例和频次,印发了《关于开展“双随机、一公开”工作监督检查的通知》,对各行政执法部门进行抽查,确保配套制度完备,抽查比例和频次合理,实现随机抽查事项100%全覆盖、“双随机、一公开”监管全覆盖,确保不留盲区、不留死角。全县共计524事项列入随机抽查事项清单,16592个监管对象列入监管对象名录库,1478名行政执法人员列入检查人员名录库。为提高行政机关的执法能力,开展行政执法案卷评查工作,全县共组织对90余件行政许可、行政处罚和行政强制案卷进行了自查和抽查,及时反馈通报问题、督促整改,提升行政执法案卷制作水平和质量。

4.改进和加强行政应诉工作。充分发挥行政复议解决行政争议的主渠道作用,全县共办理行政复议案件10件。健全行政复议审理机制,推动行政复议案件公开审理和行政复议委员会专家审理,对重大疑难行政复议案件进行集中研究,增强行政复议透明度和公信力。进一步规范行政应诉工作,落实行政机关负责人出庭应诉。201787日,印发《鸡东县人民政府办公室印发鸡东县人民政府行政应诉程序规则的通知》(鸡政办发〔201747号)。2018年年初以来,县政府机关负责人出庭应诉2次,鸡西市中级法院和鸡东县法院各一次。分享+ 打印 纠错

5. 深化“放管服”改革。深化“放管服”改革进一步精简行政审批事项,提高行政审批工作效率和服务水平,优化经济发展环境,依据《中华人民共和国行政许可法》和有关法律、法规变化情况,以及国务院和省市关于保留、取消、下放管理层级的行政审批事项,对各部门上报的行政审批项目的合法性、合理性以及设定依据的规范性进行了全面审查,对不合法定权限的审批项目一律取消。对保留审批事项的设定依据、审批条件、审批流程、审批时限等进行认真审核,进一步优化审批流程。对有争议的项目,依据法律法规和规章的规定,与报送部门反复研讨,达成一致,顺利完成了全县行政审批事项的清理规范工作。经过多轮的清理与规范,目前全县共保留行政许可审批事项178,取消和调整(包括取消、暂停实施、调整为内部审批、转为行政确认、转为日常工作)74 项。现保留的行政许可都具有相应的法律法规作为实施依据。不存在法律法规外自行设立、实施或变相实施行政许可。根据国务院、省政府相关规定,非行政许可审批已全部取消。截止6月末,已初步确定我县政务服务事项“三清单”(政务服务事项清单、“跑一次”清单、“一站办结”清单),并完成清单的统计工作。政务服务事项共计545项,其中行政权力事项(9+X473项,公共服务事项72项。政务服务事项达到了“最多跑一次”的事项有299项,其中行政权力事项(9+X273项,公共服务事项26项,所占比例分别为55%58%36%。政务服务事项中达到了“一站办结”的事项有202项、占总数的37%。通过流程优化再造,全县政务服务事项减少审批环节101个、精简审批要件56个,压缩审批时限583个工作日。现拥有政务服务事项职能的实体办事大厅全部实行周六一上午延时服务,从7月份开始,我县全面采取邮寄送达措施,助推更多政务服务事项达到“最多跑一次”。目前,我县的行政许可类事项已100%纳入网上审批平台,共计178项。进一步深化“四零”创建。全县34个服务大厅作出服务承诺,利用办事大厅、门户网站等进行“双公开双告知”。

6.开展主题宣讲。与政府常务会会前学法活动拓展相结合,目前已开展主题宣讲活动21次。加大法治政府建设宣传力度。着力加强和改进法治政府建设宣传工作,广泛宣传法治政府建设的新成效。组织媒体,深入基层、深入社区对法治政府建设进行集中采访,推出了一批有影响、有特色的主题报道,充分展示鸡东法治政府建设的成就和亮点,推动法治政府建设深入人心,产生了积极的社会反响。在政府法制信息网开辟“法治政府建设”专栏,宣传介绍各地方各部门的好做法和典型经验,强化典型引领示范作用。

7.推进诚信建设工作。鸡东县诚信鸡东建设工作领导小组办公室、鸡东县民法院等11家单位联合签署了《鸡东县关于对失信被执行人实施联合惩戒合作备忘录》,目前我县各领域已制定黑名单制度10个,共推送名单1256个,已在“信用鸡东”网站进行公示,供各部门进行联合惩戒,并在户外电子屏进行曝光,增强震慑力度。企业主体代码转换率为100%,社会组织代码转换率为96%,事业单位代码转换率为100%。继续推进阳光信访,严格落实信访工作责任。全年共接待受理群众来信来访来电489件次。群众反映的信访事项及时受理率和按期办结率均达到100%

二、公开承诺事项完成情况

在全县“法治建设年”活动中,严格执法组坚持从我县实际出发,坚持问题导向,聚焦法治政府建设突出问题,严格落实重大决策合法性审查制度,充分发挥政府法律顾问、公职律师作用,切实推动政府法律顾问和公职律师制度落实;推进会前学法制度的深度运行,把政府常务会议会前学法和职能部门主要负责人讲法情况纳入法治政府建设考核,督促各级领导干部要带头读法律书、讲法治课,做学法表率;进一步规范行政执法行为,严格依法履职尽责。严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度。坚持严格规范公正文明执法,全面推行以案释法制度在行政执法人员中的运行,全面实施“双随机、一公开”,增强事中事后监管有效性;进一步深化“放管服”改革,转变政府职能,推进简政放权,减少审批程序和环节,坚持“谁审批、谁主管、谁监管”,推动监管模式从“严进宽管”向“宽进严管”转变;深化“四零”创建,严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制,进一步提高办事效率。深入推进“互联网+政务服务”,增加网上办理事项,必须到服务大厅和窗口办理的做到“只进一扇门”“最多跑一次”;加强信用体系建设,保护消费者合法权益。强化行政机关内部监督,解决“新官不理旧账”、不守信用等问题,维护公平有序的市场秩序;依法依规妥善处理政务公开申请,全面提升政府网站信息发布、在线服务和互动交流水平,保障公民的知情权和参与权;进一步化解社会矛盾纠纷,维护社会和谐稳定;推动行政复议委员会制度建设和行政复议权相对集中,畅通行政复议受理渠道,依法公平公正办理行政复议案件,充分发挥化解行政争议、规范政府行为作用,促进和规范社会矛盾纠纷多元化解,保障当事人合法权益,维护社会和谐稳定。

通过以上措施,在全县“法治建设年”活动中,政府依法行政制度体系进一步完备,行政决策更加科学民主合法,行政权力更加透明规范运行,行政执法责任制得到全面落实,政务公开水平进一步提升,有效的化解了社会矛盾,提高了依法行政能力,增强了政府各级行政机关工作人员特别是领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,全力营造了公正、透明、可预期的执法环境。