鸡东县卫生健康局及时对有关干部职工不违规操办“学子宴”进行集体警示教育

2019年高考已经结束,随着一年一度的高校入取工作计将开始,升学答谢酒宴也将随即开始。为严肃党纪政纪,狠刹党员干部、国家公职人员违规大操大办“学子宴”借机敛财的歪风,进一步促进廉洁自律,树立良好社会风气,以更严标准、更高要求、更坚定态度,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,县卫健局党委配合县纪委监察委于6月17日下午在卫生健康局四楼会议室举行“鸡东县卫生健康系统关于不违规操办“学子宴”集体警示教育谈话”活动,参加谈话的有卫生健康系统各单位一把手以及2019年家有高考学子的31名公职人员。 

首先,由纪委监察委工作组组长毕世研情况通报讲话。一是对2018年以来党员干部违规操办“学子宴”典型案例进行通报,教育引导党员干部从中深刻汲取教训,警醒反思,引以为戒;二是严禁党员干部不违规操办“学子宴”,借机收受礼金;三是31名公职人员统一签订了不违规操办“学子宴”的承诺书;四是局纪检监察室将不定期进行明察暗访,努力做到教育在先,惩处在后。 

最后由县卫健局党委书记、局长刘宇讲话,他重点强调,一是党员干部要讲政治、知规矩,从自身拒绝违规操办“学子宴”;二是要求党员干按照承诺书要求认真做好廉洁勤俭工作;三是系统内各单位领导要起带头作用。 

本次所有参会人员签订了不违规操办“学子宴”承诺书,通过本次集体警示谈话活动,进一步筑牢了广大干部职工拒腐败防变思想防线,进一步增强了政治意识、尊规守纪意识,积极推进了党风廉政建设“六项纪律”的贯彻执行。 

相关链接