关注失独家庭 排忧解难为民--鸡东县卫生健康局组织开展“失独家庭”心理疏导联谊会

为进一步做好计划生育失独家庭(独生之女意外伤亡的家庭)关怀、关爱工作,建立稳定祥和的社会环境,鸡东县卫生健康局在“端午节”来临之际,组织县内27名失独家庭举办了心理疏导辅导课,由县精神病院医生杨吉成主任亲自授课。 

课堂上杨主任制作幻灯片,讲解内容丰富,产生共鸣效果。会议现场,卫生健康局为特扶家庭准备了水果,边吃边聊,会场气氛融洽,阚桂珍等代表失独家庭提出了生活困难中共性与个性几个问题,会议工作人员详尽记录

失独家庭是生活在我们的身边一个特殊的群体,疾病或意外让他们失去了唯一的孩子。在经历了“白发人送黑发人”的人生大悲之后,已失去再生育能力,只能独自承担病痛的折磨和精神的空虚。一点小小的关怀,一份浓浓的心意,让失独家庭感受到社会大家庭的关爱,温暖了她们的心房。今后,卫生健康局将一如既往地关心失独家庭,及时了解他们的所想、所需,在生活上给予关心帮助,在精神上给予安慰疏导,让他们时刻感受到社会的关爱。

 

相关链接