鸡东县卫生健康局正式揭牌

130日上午,鸡东县卫生健康局举行正式揭牌仪式,副县长王锦东和卫生健康局党委书记、局长刘宇等为县卫生健康局揭牌。卫生健康局县直单位主要领导与全体机关干部参加揭牌仪式。

新的职责和新的使命的开始,副县长王锦东在揭牌仪式上要求卫健系统上下凝心聚力,群策群力,以对全县卫生健康事业发展高度负责的精神,以饱满的精神状态,积极努力工作,用工作成果检验改革成效,努力做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,共同完成鸡东县卫生健康事业的新蓝图,共同托起鸡东百姓健康梦,为推进全县医疗卫生健康事业持续发展做出新的更大贡献。

新组建的县卫生健康局,将县卫生和计划生育局、县深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及民政局的县老龄工作委员会办公室职责、县安全生产监督管理局的职业安全健康监督职责等整合到卫生健康局。县卫生健康局的主要职责是:贯彻落实中央、省、市县有关卫生健康的方针、政策和法律法规并组织实施,协调推进鸡东县深化医药卫生体制改革,依法监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急,负责计划生育管理和服务工作,拟订鸡东县应对人口老龄化、医养结合政策措施。

 

相关链接