鸡东县精神病院、妇幼保健计划生育服务中心启动公立医院改革新举措

近期,在鸡东县卫生和计划生育局四楼会议室,县卫计局组织召开了县精神病院、县妇幼保健计划生育服务中心理事会监事会成立暨第一届第一次理事会会议。县卫计局、县发改局、人社局、财政局、编办、市场监管局、审计局、法制办等部门单位领导,县精神病院、妇幼保健计划生育服务中心领导和部分职工代表,县医院副院长、局医改办主任张志斌参加了本次会议,会议由县卫生和计划生育局党委书记、局长李杉同志主持。

会议上张志彬同志宣读了《鸡东县人民政府办公室关于成立鸡东县精神病院理事会监事会的通知》、《鸡东人民政府办公室关于成立鸡东县妇幼保健计划生育 服务中心理事会监事会的通知》。会议审议、举手表决通过了《鸡东县精神病院管理章程》《鸡东县妇幼保健计划生育中心管理章程》《鸡东县公立医院院长年薪补充通知(试行)》。

会议强调,公立医院改革是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、认真落实党中央、国务院决策部署,推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,进一步推进公立医院改革,建立公立医院管理制度,促进公立医院规范化、专业化、精细化管理,提高医疗服务质量和工作效率,确保医院公益性目标的集中体现。近年来,我县公立医院改革得到各级领导、社会各界人士关注、关怀和支持。各级公立医院要认真学习宣传会议精神,深刻领会积极贯彻,充分发挥公立医院理事会对公立医院建设的推动作用,为我县卫生计生事业做出积极贡献。