我县成功举办首届电商年货节

为了满足我县城乡人民对办置年货的需求,繁荣和丰富我县春节商品市场,充分展示和发挥电商平台的作用,让全县人民能够采购到满意商品,吃上放心商品,我县于2018125日至24日,历时10天成功地举办了首届电商年货节,累计成交易额536,545元,其中线上交易额527,452元,线下交易额9,093元。

县委、县政府对县首届电商年货节高度重视,专门召开会议听取了商务和粮食局的汇报,副县长蔡明石多次亲临电商年货节现场检查指导工作,对办好首届年货节作出指示提出具体要求。商务和粮食局把办好电商年货节当作2018年开年首要任务,召开班子会议研究部署,制定方案落实责任,抽调骨干参与电商年货节筹备工作,由副局长赵金凤负责电商年货节,成立了电商年货节办公室负责具体工作。局长田军从市里开会回来,下基层回来,都不顾休息就来到电商年货节现场检查指导工作,对改进工作提出了具体要求。

本次电商年货节商品琳琅满目、种类齐全,精心组织了40余家电商企业及个人,500余种产品。主要有优质大米、笨榨豆油、各种杂粮、山产品、林产品、手工艺品、松茸酒等。商家现场制作大米饭、大酱汤、燕麦面、辣白菜等,还有富硒肥生产的富硒食品,让前来参会的商家和购物的百姓了解、品尝。并以促销价格销售产品,部分商品低至5折,深受消费者的欢迎。通过电商运营中心推介,黑龙江省冠农生物科技有限公司在本次年货节现场签约销售富硒肥128万元,达成销售意向350万元。电商运营中心集群效应初显。

我县首届电商年货节取得了圆满成功,通过电商年货节让更多的群众认识电商、了解电商、运用电商,达到了普及扩大电商的效果,也为我们今后把电子商务工作进一步搞好,再上新台阶积累了宝贵经验。