鸡东县社区党工委开展“扫黑除恶”专项斗争主题党日之讲党课活动

为了将“扫黑除恶”专项斗争工作扎实有效推进,社区党工委组织开展了“扫黑除恶”专项斗争“六个一”系列活动,即分别开展一次观看扫黑除恶警示片教育、书记讲党课、知识宣传、组织生活会、知识测试、志愿者服务等活动531日下午,前进和北华社区组织居民党员、驻区单位党员干部,以集中学习的形式,分别邀请离退休党支部书记王守志和党员志愿者周丽敏同志,开展了“扫黑除恶”专项知识主题党课活动,两个社区共计80余人参加了此次党课。

党课紧紧围绕“扫黑除恶”活动内容,通过“扫黑除恶”案例分析,向居民党员明确了“扫黑除恶”打击的各类对象,宣传打击黑恶势力有关法律常识,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积极涌跃揭发检举黑势力违法犯罪线索。

通过开展主题党课活动,让广大居民党员对“扫黑除恶”活动有了更加清晰、深刻的认识,进一步提升人民群众对“扫黑除恶”活动的知晓率和参与率,同时,在辖区范围内营造扫黑除恶人人参与、人人有责的环境氛围。

相关链接